Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

xxx

18 de maio de 2017

Bolo de fubá de liquidificador

  Esse é aquele bolo de fubá que a vovó fazia quando a gente ainda era criança, aquela receita antiga que vai erva doce e fica aquele cheirinho delicioso pela casa quando está no forno assando.
Aqui em casa, tem pessoas que não gostam dele com erva doce, mas como eu gosto muito, dessa vez usei erva doce, mas é opcional e você não precisa colocar.
Caso queira e goste, pode substituir a erva doce por uma colher (de sopa) de queijo parmesão ralado. Mas, você pode fazer só com fubá mesmo que é uma delícia para comer com café ou com chá. 


Ele nos faz recordar nossa infância na casa da vovó e é tão simples de fazer. 

Então vamos ao passo a passo?


Ingredientes utilizados:


3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de erva doce (opcional)

1 colher (de sopa) de fermento de bolo


Modo de preparo:

1- No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo, na sequência adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para ser acrescentado no final. Bata bem e despeje os ingredientes do liquidificador em uma vasilha acrescentando então o fermento e misturando delicadamente, fica bem líquido mesmo, transfira então para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

2- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto faça o teste enfiando a ponta de uma faquinha ou um palito no bolo e se sair limpo, o bolo já está bom e pode tirar do forno.

3- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.


Dica: Esse mito de que não pode abrir o forno só vale para os primeiros 25 minutos após ter colocado o bolo para assar, depois desse tempo pode abrir que não danifica o bolo.



Gostou da receita? Quer imprimir, salvar em PDF ou enviar por e-mail?
Clica aí, ó:

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário