Esse é aquele bolo de fubá que a
vovó fazia quando a gente ainda era criança, aquela receita antiga que vai erva
doce e fica aquele cheirinho delicioso pela casa quando está no forno assando.
Aqui em casa, tem pessoas que não gostam dele com erva doce, mas como eu gosto muito, dessa vez usei erva doce, mas é opcional e você não precisa colocar.
Aqui em casa, tem pessoas que não gostam dele com erva doce, mas como eu gosto muito, dessa vez usei erva doce, mas é opcional e você não precisa colocar.
Caso queira e goste, pode
substituir a erva doce por uma colher (de sopa) de queijo parmesão ralado. Mas,
você pode fazer só com fubá mesmo que é uma delícia para comer com
café ou com chá.
Ele nos faz recordar nossa
infância na casa da vovó e é tão simples de fazer.
Então vamos ao passo a passo?
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de preparo:
1- No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo, na
sequência adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para
ser acrescentado no final. Bata bem e despeje os ingredientes do liquidificador
em uma vasilha acrescentando então o fermento e misturando delicadamente, fica
bem líquido mesmo, transfira então para uma forma untada e polvilhada com
farinha de trigo.
2- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 50
minutos. Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto
faça o teste enfiando a ponta de uma faquinha ou um palito no bolo e se sair
limpo, o bolo já está bom e pode tirar do forno.
3- Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar
frio é mais garantido para não quebrar.
Dica: Esse mito de que não pode abrir o forno só vale para
os primeiros 25 minutos após ter colocado o bolo para assar, depois desse tempo
pode abrir que não danifica o bolo.
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